DIARIO DE CÁDIZ, en colaboración con la Almadraba de Petaca Chico, Aceite Aroden Hispania y el Grupo Osborne, organizó el CONCURSO DE RECETAS DE ATÚN ROJO DE ALMADRABA DIARIO DE CADIZ, con el fin de difundir el uso y disfrute de nuestros productos de proximidad y todo lo que aportan al mundo gastronómico. Las recetas debían ser originales, atractivas e imaginativas, aunque no necesariamente complicadas, y tener como ingrediente principal el Atún Rojo de Almadraba, valorándose su ligazón con la tradición gastronómica gaditana.
Tras una selección previa en manos de un jurado profesional y votación popular, la Gran Final tuvo lugar el miércoles 15 de junio en las instalaciones de Foodie Cádiz. Allí, los cuatro finalistas elaboraron en directo, en presencia del Jurado, la receta que les validó para su pase a la final. De entre ellos, salió el ganador del concurso, Bernardo Muñoz Gómez, vecino de Jerez, quien recibió trofeo acreditativo, un robot de cocina Taurus Mycook y una invitación para participar, junto a reconocidos Chefs de la provincia, en el Show-cooking de Atún Rojo de Almadraba que se celebrará el próximo 4 de julio en el espacio Toro Gallery de las Bodegas de Mora del Grupo Osborne en El Puerto de Santa María. Dicho espectáculo será recogido y editado en video por Diario de Cádiz para su posterior distribución entre sus lectores.
Asimismo, Los cuatro finalistas recibieron los siguientes premios: Una suscripción anual a Diario de Cádiz en PDF Digital, un lote de productos de Petaca Chico, un lote de AOVE Aceite Aroden, una caja selección de vinos del Grupo Osborne y un mandil de Chef en reconocimiento a su maestría.
más info: http://www.concuchilloytenedor.es/concurso-atun-rojo-la-almadraba-ya-ganador